Olivenöl aus schwarz-gereiften Koroneiki Oliven, einer kleinen und festen Olivensorte, die ein sehr fruchtiges Öl ergibt. Die Olivenbäume stehen auf über 500 m Höhenlage, bekommen dort insgesamt mehr Sonnenstunden ab und wachsen dadurch langsamer. Auf Bewässerung wird verzichtet. Die Oliven sind optimal ausgereift und keinesfalls bitter, was sich im fruchtigen Geschmack dieses besonderen, ungefilterten Ölivenöls zeigt. Mit der Hand schonend geerntet, werden die Früchte in Körben zur Ölmühle gebracht, sortiert und dort in erster, kalter Pressung unter +25°C verarbeitet.
10,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Samenfestes Saatgut – Demeter und Bioland zertifiziert.
Die Sorte Attila wurde von unserem Freund Attila in Ungarn durch Einzelpflanzenauslese weitergezüchtet und überzeugt durch ihren feinen Geschmack, guten Ertrag und lange Haltbarkeit. Sie formt gleichmäßige runde Früchte von leuchtend orangeroter Farbe.
Aussaat Freiland: Ende April bis Ende Mai
Voranzucht: Mitte April bis Ende Mai
Pflanzung Freiland: Mitte Mai bis Mitte Juni
Ernte: August bis Oktober
Albert und Eva Warmuth vermehren das Saatgut auf ihrem Demeter- und Bioland-Hof in der Rhön. Es hat eine sehr gute Keimfähigkeit von mindestens 99 % und ist kühl und trocken gelagert mindestens 3 Jahre zu verwenden.
Brauchst du große Mengen? Kein Problem. Wir freuen uns über deine Anfrage.“
2,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen